Olá!!!! Aqui estamos nós e com mais uma novidade. Todo mês iremos postar um passo a passo de alguma receita feita por nós ou por alguém que tenha uma dica deliciosa para nos ajudar no nosso dia a dia... o que vocês acham??!!
Que tal agora vocês aprenderem uma receita deliciosa e super fácil de fazer??!! Até quem nunca cozinhou na vida vai conseguir fazer esse prato simples e delicioso. Então vamos começar?
Ingredientes:
* 1 kilo de carne moída
* Alho, sal, cebola, salsinha e vinagre a gosto (para temperar a carne moída)
* 3 kl de batata
* 2 colheres de margarina (colher grande)
* Leite
* 1 copo de requeijão
* 2 tomates (com pele e caroço)
* 1 cebola média
* 4 dentes de alho
* 2 saches de molho de tomate
Modo de fazer:
Tempere a carne moída com 2 dentes de alho picado, meia cebola picada, uma colher de chá de sal (eu gosto de usar o tempero Receita de Casa – sem pimenta), salsinha a gosto (eu não tinha salsinha, então fiz sem mesmo...) e um pouquinho de vinagre (cerca de 3 colheres de sopa). Deixe nesse tempero por mais ou menos 1 hora.
Enquanto a carne fica “descansando” no tempero, vá colocando a batata para cozinhar. Pegue mais ou menos 3 kl de batatas, descasque e coloque na panela de pressão...
Coloque água até atingir o parafuso que tem dentro da panela...
Coloque 1 colher de sopa de sal. Deixe cozinhar até pegar pressão. Quando pegar pressão, deixe mais uns 10 minutos e desligue o fogo...
Enquanto a batata cozinha vamos preparar o molho. Pegue os 2 tomates, a cebola e os alhos...
Corte bem picadinho...
Em uma panela, coloque um pouco de azeite (umas 2 colheres de sopa) e deixe esquentar...
Em seguida, coloque a cebola picada e deixe fritar um pouquinho...
Acrescente o alho picado e deixe fritar mais um pouco...
Coloque os tomates picados...
Deixe refogar por alguns minutos...
Coloque a carne moída e deixe refogar...
Vá mexendo de vez em quando...
Não precisa colocar água, pois a carne já junta o suficiente para refogar a carne...
Depois de refogada, coloque 2 saches de molho de tomate... (eu tinha colocado um, mas achei que ficou muito pálido e acrescentei outro)...
Deixe ferver mexendo de vez em quando...
Coloque um pouco de leite (umas 2 colheres de sopa)...
E uma colher de sopa de açúcar...
Misture tudo e depois coloque um pouco de orégano (umas duas colheres de sopa). Se você tiver salsinha ou coentro, pode colocar nesse momento...
Deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo. Está pronto o seu molho.
Reparou que eu não coloquei sal??!! É que o tempero da carne foi o suficiente para deixar ela no ponto, e não podemos esquecer que a batata já vai ter um pouco de sal, e ainda iremos usar mussarela na montagem...
Agora vamos voltar às batatas. Escorra a água...
Esprema na própria panela que usou para cozinhá-las...
Coloque duas colheres de margarina (eu usei 2 colheres grandes e cheias)...
Coloque dois copos (tipo de requeijão) de leite e mexa...
E mexa até ficar um purê bem cremoso (e saboroso!!!! rsss)
Agora vamos à montagem do prato. Forre o fundo de uma assadeira com metade do purê...
Espalhe um pouco de requeijão (metade do copo)...
Cubra com metade do molho de carne moída...
Coloque o restante do purê de batatas (coloque em partes para conseguir espalhar depois)...
Espalhe com a colher...
Acrescente o restante do requeijão...
E cubra com o molho...
Coloque várias fatias de mussarela...
Polvilhe um pouco de queijo ralado...
E leve ao forno até derreter a mussarela...
E está pronto o seu escondidinho de carne moída...
Sirva ainda quente com arroz branco, batata palha (ou frita) e salada...
Espero que tenham gostado!!! Eu posso garantir que ele fica delicioso!!! Quando faço, não sobra nem para o dia seguinte. E o melhor é que é muito simples de fazer e você não suja tanta louça ( rsssss detesto lavar louça!!!! Kkkkkkkk)
Bom apetite a todos!!!! Qualquer dúvida é só “gritar”!!!! E se gostou é só comentar.
Bjsssss
Elisa e Débora
te mandei um e-mail! Aguardo resposta!!
ResponderExcluirPatrícia
patricia@epdvr.com.br
Aff.... não gosto de carne moída, mas esse escondidinho me deu água na boca!!!! Eu amo escondidinho, mas aqui se faz muito com macaxeira no lugar da batata e com carne-de-sol... fica dos deuses!!!! bjk
ResponderExcluireu amei a receita....especial
ResponderExcluirfala serio ne!!!! fica uma delicia adoramos fiz uma forma grande que sobrou para o dia seguinte esquentado fica ainda mais delicioso afff que maravilha
ResponderExcluirparece estar otimo
ResponderExcluirAinda não fiz, mas está muito bem explicada, parece fácil de fazer e de comer mais ainda...bjs
ResponderExcluir