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domingo, 2 de outubro de 2011

Passo a Passo... Escondidinho de Carne Moída


Olá!!!! Aqui estamos nós e com mais uma novidade. Todo mês iremos postar um passo a passo de alguma receita feita por nós ou por alguém que tenha uma dica deliciosa para nos ajudar no nosso dia a dia... o que vocês acham??!!
Que tal agora vocês aprenderem uma receita deliciosa e super fácil de fazer??!! Até quem nunca cozinhou na vida vai conseguir fazer esse prato simples e delicioso. Então vamos começar?
Ingredientes:

* 1 kilo de carne moída
* Alho, sal, cebola, salsinha e vinagre a gosto (para temperar a carne moída)
* 3 kl de batata
* 2 colheres de margarina (colher grande)
* Leite
* 1 copo de requeijão
* 2 tomates (com pele e caroço)
* 1 cebola média
* 4 dentes de alho
* 2 saches de molho de tomate

Modo de fazer:

Tempere a carne moída com 2 dentes de alho picado, meia cebola picada, uma colher de chá de sal (eu gosto de usar o tempero Receita de Casa – sem pimenta), salsinha a gosto (eu não tinha salsinha, então fiz sem mesmo...) e um pouquinho de vinagre (cerca de 3 colheres de sopa). Deixe nesse tempero por mais ou menos 1 hora.


Enquanto a carne fica “descansando” no tempero, vá colocando a batata para cozinhar. Pegue mais ou menos 3 kl de batatas, descasque e coloque na panela de pressão...

Coloque água até atingir o parafuso que tem dentro da panela...

Coloque 1 colher de sopa de sal. Deixe cozinhar até pegar pressão. Quando pegar pressão, deixe mais uns 10 minutos e desligue o fogo...

Enquanto a batata cozinha vamos preparar o molho. Pegue os 2 tomates, a cebola e os alhos...

Corte bem picadinho...

Em uma panela, coloque um pouco de azeite (umas 2 colheres de sopa) e deixe esquentar...

Em seguida, coloque a cebola picada e deixe fritar um pouquinho...


Acrescente o alho picado e deixe fritar mais um pouco...

Coloque os tomates picados...

Deixe refogar por alguns minutos...


Coloque a carne moída e deixe refogar...

Vá mexendo de vez em quando...

Não precisa colocar água, pois a carne já junta o suficiente para refogar a carne...

Depois de refogada, coloque 2 saches de molho de tomate... (eu tinha colocado um, mas achei que ficou muito pálido e acrescentei outro)...



Deixe ferver mexendo de vez em quando...

Coloque um pouco de leite (umas 2 colheres de sopa)...

E uma colher de sopa de açúcar...

Misture tudo e depois coloque um pouco de orégano (umas duas colheres de sopa). Se você tiver salsinha ou coentro, pode colocar nesse momento...

Deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo. Está pronto o seu molho.

Reparou que eu não coloquei sal??!! É que o tempero da carne foi o suficiente para deixar ela no ponto, e não podemos esquecer que a batata já vai ter um pouco de sal, e ainda iremos usar mussarela na montagem...
Agora vamos voltar às batatas. Escorra a água...

Esprema na própria panela que usou para cozinhá-las...

Coloque duas colheres de margarina (eu usei 2 colheres grandes e cheias)...


Coloque dois copos (tipo de requeijão) de leite e mexa...

E mexa até ficar um purê bem cremoso (e saboroso!!!! rsss)

Agora vamos à montagem do prato. Forre o fundo de uma assadeira com metade do purê...

Espalhe um pouco de requeijão (metade do copo)...

Cubra com metade do molho de carne moída...

Coloque o restante do purê de batatas (coloque em partes para conseguir espalhar depois)...

Espalhe com a colher...

Acrescente o restante do requeijão...

E cubra com o molho...

Coloque várias fatias de mussarela...

Polvilhe um pouco de queijo ralado...

E leve ao forno até derreter a mussarela...

E está pronto o seu escondidinho de carne moída...


Sirva ainda quente com arroz branco, batata palha (ou frita) e salada...

Espero que tenham gostado!!! Eu posso garantir que ele fica delicioso!!! Quando faço, não sobra nem para o dia seguinte. E o melhor é que é muito simples de fazer e você não suja tanta louça ( rsssss detesto lavar louça!!!! Kkkkkkkk)
Bom apetite a todos!!!! Qualquer dúvida é só “gritar”!!!! E se gostou é só comentar.
Bjsssss
Elisa e Débora

6 comentários:

  1. te mandei um e-mail! Aguardo resposta!!
    Patrícia

    patricia@epdvr.com.br

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  2. Aff.... não gosto de carne moída, mas esse escondidinho me deu água na boca!!!! Eu amo escondidinho, mas aqui se faz muito com macaxeira no lugar da batata e com carne-de-sol... fica dos deuses!!!! bjk

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  3. eu amei a receita....especial

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  4. fala serio ne!!!! fica uma delicia adoramos fiz uma forma grande que sobrou para o dia seguinte esquentado fica ainda mais delicioso afff que maravilha

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  5. Ainda não fiz, mas está muito bem explicada, parece fácil de fazer e de comer mais ainda...bjs

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